Carote, Coriandolo e Arancia

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Ingredienti per quattro persone circa: 500 grammi di carote, 1 arancia piuttosto grande, 50 grammi di uvetta passa, 1 cipolla, 2 cucchiai abbondanti di semi di coriandolo, olio extra vergine di oliva, sale.

Metti in ammollo l’uvetta nel succo di un’arancia. Taglia le carote a listarelle o rondelle, come preferisci. Ricava dall’arancia spremuta della scorza grattugiata e qualche listarella. Soffriggi la cipolla in olio extra vergine di oliva e quando è un po’ morbida aggiungi le carote e i semi di coriandolo. Cucina a fuoco moderato per almeno 5 minuti e dopo che sono trascorsi almeno venti minuti dall’inizio dell’ammollo uvetta-succo di arancia butta tutto in padella e cuoci per almeno dieci minuti fin quando il succo di arancia non sarà quasi completamente assorbito. Servi caldo.

Io l’ho servito con del roastbeef e un Chutney alla carota speziato che si sposava davvero benissimo ma generalmente con un arrosto o filetto dovrebbe davvero andar più che bene.

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